アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの粕漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単お酒のおつまみです!

材料(2人分)

ささみの粕漬け
2本
きゅうり
1本
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの粕漬けは焼いて粗熱が取れたら手でほぐす
  2. 2
    きゅうりは縦に切り種を取って斜め薄切りにする
  3. 3
    1と2を混ぜて塩、オリーブオイルで和えて出来上がり

おいしくなるコツ

わさびを少量加えても美味しいです

きっかけ

日本酒のおつまみが欲しくて

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ささみ夏のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする