アプリで広告非表示を体験しよう

サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aiko0715
夏の定番メニューにしたいです

材料(1人分)

うどん
1束
もやし
10g
豚肉
2枚
きゅうり
1/2
(お好みで)ネギ
適量
めんつゆ
100ml.
200ml.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる
  2. 2
    豚肉、きゅうりを一口大に切る
  3. 3
    豚肉をあくぬきする
  4. 4
    灰汁を抜いた豚肉を冷水でしめる
  5. 5
    沸騰したお湯でうどんを茹でる
  6. 6
    もやしをお湯に湯通りして器に盛る
  7. 7
    もやし残っていたら上に茹で上がったうどん、豚肉、きゅうりをたっぷり散らす
  8. 8
    お好みでしょネギなどを散らす
  9. 9
    めんつゆをかける

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないように。豚肉はよく灰汁抜きする事

きっかけ

暑い夏煮込みすぎるとたべやすい料理をかんがえました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
サラダうどんアレンジうどんもやし

このレシピを作ったユーザ

Aiko0715 料理初心者です。色々勉強したいと思います。 レシピブログ、クックパッドにも掲載中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする