たれ漬け焼肉用牛肉のミンチでミートスパゲティ レシピ・作り方

たれ漬け焼肉用牛肉のミンチでミートスパゲティ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
たれ漬け牛焼肉なのでお手頃価格で粗挽きミンチが出来ます。フライパンは面積が広いからミートソースが早く煮詰まる気がします。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • たれ漬け牛焼肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●トマト缶 1/2缶
  • ●水 200cc
  • ●赤ワイン 50cc
  • ●コンソメ 1個
  • ●ブーケガルニ(香辛料) 1パック
  • ●粗挽きガーリック 5振り
  • バター 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適量
  • 食べるラー油 お好みで

作り方

  1. 1 牛肉は前日から冷凍庫に入れておく。(フードプロセッサーの刃に肉が絡みにくくなります)
  2. 2 牛肉と玉ねぎをざっくり切りフードプロセッサーで粗挽きミンチにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ(2)を中火でじっくり炒める。
  4. 4 ●の材料・調味料を加え沸騰したら中弱火で40分程度煮込む。水分が多い場合は焦げないようにかき混ぜながら更に煮込んでください。
  5. 5 別鍋でたっぷりのお湯にひとつまみの塩を溶かしパスタを麺指定の時間茹でて、湯切りしたら器に入れ、茹で汁小さじ2とバターを混ぜ合わせる。
  6. 6 麺に(4)の肉を乗せて粉チーズをかけて完成。
  7. 7 お好みで食べるラー油をかけて食べてもいいですよ。ニンニクとラー油でパンチのあるミートスパゲティに。

きっかけ

たれ漬け牛焼肉が安くて。

おいしくなるコツ

ミートソースは中弱火でじっくり煮詰めると酸味がやわらぎ旨味が凝縮されます。

  • レシピID:1480013194
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る