たれ漬け焼肉用牛肉のミンチでミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は前日から冷凍庫に入れておく。(フードプロセッサーの刃に肉が絡みにくくなります)
- 2 牛肉と玉ねぎをざっくり切りフードプロセッサーで粗挽きミンチにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ(2)を中火でじっくり炒める。
- 4 ●の材料・調味料を加え沸騰したら中弱火で40分程度煮込む。水分が多い場合は焦げないようにかき混ぜながら更に煮込んでください。
- 5 別鍋でたっぷりのお湯にひとつまみの塩を溶かしパスタを麺指定の時間茹でて、湯切りしたら器に入れ、茹で汁小さじ2とバターを混ぜ合わせる。
- 6 麺に(4)の肉を乗せて粉チーズをかけて完成。
- 7 お好みで食べるラー油をかけて食べてもいいですよ。ニンニクとラー油でパンチのあるミートスパゲティに。
きっかけ
たれ漬け牛焼肉が安くて。
おいしくなるコツ
ミートソースは中弱火でじっくり煮詰めると酸味がやわらぎ旨味が凝縮されます。
- レシピID:1480013194
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません