余った鶏そぼろであんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami_mama
余った鶏そぼろを上手く活用して
あんかけ豆腐を作りました。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
半分
鶏そぼろ
適量
☆顆粒だし
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆水
150cc
ごま油
炒め用
水溶き片栗粉
水と片栗粉各小さじ1½—
豆腐または揚げ出し豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、鍋に玉ねぎと鶏そぼろを入れてごま油で玉ねぎの香りが出るまで炒める。
  2. 2
    1に☆を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて混ぜながらとろみをつける。
  4. 4
    豆腐や揚げ出し豆腐にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

とろみをつける時はダマにならないようにしてください。

きっかけ

作った鶏そぼろが余ったので

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ami_mama ズボラ主婦が作る。 簡単にパパっと作れる美味しい料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする