フライパンで作るホットキムチ卵サンド レシピ・作り方

フライパンで作るホットキムチ卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
食パンをフライパンで焼くと中火の蓋をしてたった1分で焼き目が付きます。玉子にキムチとマヨネーズを入れてボリュームがあり柔らかく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子、マヨネーズ、キムチ、本だしを混ぜる。
  2. 2 油を引かずフライパンで食パンを中火で蓋をして1分焼いて焼き目をつける。裏面は焼かずに2枚とも片面だけ焼く。
  3. 3 フライパンに油をひいて(1)の卵液を中火で焼いて半熟で火を止める。
  4. 4 食パンの焼き目が無い面に(3)の半熟卵を乗せて完成。

きっかけ

サンドイッチ用食パンが残っていた。

おいしくなるコツ

高温はフライパンを傷めるので中火で焼いてください。蓋をして焼くと薄いパンの水分が逃げにくくなります。

  • レシピID:1480013083
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る