フライパンで作るホットキムチ卵サンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- キムチ 大さじ1
- 本だし 小さじ1
作り方
- 1 玉子、マヨネーズ、キムチ、本だしを混ぜる。
- 2 油を引かずフライパンで食パンを中火で蓋をして1分焼いて焼き目をつける。裏面は焼かずに2枚とも片面だけ焼く。
- 3 フライパンに油をひいて(1)の卵液を中火で焼いて半熟で火を止める。
- 4 食パンの焼き目が無い面に(3)の半熟卵を乗せて完成。
きっかけ
サンドイッチ用食パンが残っていた。
おいしくなるコツ
高温はフライパンを傷めるので中火で焼いてください。蓋をして焼くと薄いパンの水分が逃げにくくなります。
- レシピID:1480013083
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません