作り方
-
- 1
- 豚バラブロック、じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚バラブロックには、塩胡椒で下味をつけ、鍋にに先に入れやしっかり焼き目をつけます。
-
- 3
- 焼き目がついたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え、さらに水を加え煮詰めます。
-
- 4
- 途中でアクをとり、具材に火が通ったら、火を止めカレーのルーを加え混ぜます。
-
- 5
- 混ぜたらまた火をつけ弱火で一煮立ちさせたら完成になります。
おいしくなるコツ
豚バラブロックに焼き目をつける
きっかけ
特になし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません