アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌仕立ての鶏もも肉のゴマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
豚とんかつをゴマ味噌ダレで食べると美味しいのでゴマとコクのある赤味噌を使いました。

材料(1-2人分)

鶏もも肉
300g
●赤味噌
大さじ1
●三温糖
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
小さじ1(砂糖で控えめ)
●粗挽きガーリック
2振り
炒りごま
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮目からフォークで滅多刺しをしたら一口大に切り●の調味料を絡めて10分馴染ませる。
  2. 2
    10分後に炒りごまをふりかけ全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き蓋をして中弱火で7分炒める。途中で何度か返しながら火の通り具合や焦げ付いていないか確認して完成。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように中まで火を通すので蓋をして中弱火で。調味料が絡みやすいようにゴマは10分後に混ぜてください。

きっかけ

こってりした料理がご飯に合うので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする