赤味噌の絹ごし豆腐&豆乳ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐に軽くラップをかけレンジで3分加熱して水分を抜く。
- 2 豆腐に◾️の豆乳、赤味噌、みりん、マヨネーズ、味覇、塩を加えブレンダーかカレースプーンで混ぜる。
- 3 耐熱容器にご飯1杯を盛り、カニカマと(2)をかけて上からピザチーズ、粉チーズ、天かすをふりかけ250℃のオーブンで15分焼き目が付けば完成。
きっかけ
湯豆腐、冷奴以外のレシピにチャレンジしてみてました。
おいしくなるコツ
サクサク感も出したくて天かすを加えています。カニカマは余っていたので使いましたが、シメジか鶏肉や鯖缶の方が良かったかも?
- レシピID:1480012879
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません