材料(2人分)
- しらたき
- 一袋
- 卵
- 二つ
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ひき肉としらたきを加え炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら溶き卵を加え、少し固まるまで放置し、固まってきたら混ぜます。
-
- 4
- 最後に醤油、みりん、砂糖を混ぜたのを流し入れ、軽く煮詰め味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
しらたきがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません