しらたきと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

しらたきと豚肉の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
かずや05:05
かずや05:05
ご飯がすすむ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ひき肉としらたきを加え炒めます。
  3. 3 火が通ったら溶き卵を加え、少し固まるまで放置し、固まってきたら混ぜます。
  4. 4 最後に醤油、みりん、砂糖を混ぜたのを流し入れ、軽く煮詰め味が染みたら完成です。

きっかけ

しらたきがあったので。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませる。

  • レシピID:1480012871
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る