酢&納豆&キムチのエッグトースト レシピ・作り方

酢&納豆&キムチのエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
老化や更年期障害の予防・改善に効果が期待できる納豆酢にキムチを混ぜたエッグトーストです。
余熱時間にコーヒーを用意していたら、少し焼き過ぎて‥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレと酢を入れ納豆を30回以上かき混ぜる。食パンは耳の内側を包丁の先で切り抜いておく。
  2. 2 玉子に納豆・キムチ・マヨネーズを入れざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを塗り食パンの周り(耳)を置いたら(2)の玉子を流し込み中火で3分加熱。(画像は誤って二人分の玉子を入れてしまった)
  4. 4 切り取っていた食パンの中身で蓋をして、ひっくり返して中火で3分加熱して完成。
    お皿には食パンの中身側(被せた蓋側)を底にして置きます。

きっかけ

ボリュームと栄養アップで。

おいしくなるコツ

手順(1)で充分かき混ぜてください。キムチを刻みませんでしたが、刻んだほうが食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1480012857
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンド納豆キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る