酢&納豆&キムチのエッグトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆に付属のタレと酢を入れ納豆を30回以上かき混ぜる。食パンは耳の内側を包丁の先で切り抜いておく。
- 2 玉子に納豆・キムチ・マヨネーズを入れざっくり混ぜる。
- 3 フライパンにマーガリンを塗り食パンの周り(耳)を置いたら(2)の玉子を流し込み中火で3分加熱。(画像は誤って二人分の玉子を入れてしまった)
-
4
切り取っていた食パンの中身で蓋をして、ひっくり返して中火で3分加熱して完成。
お皿には食パンの中身側(被せた蓋側)を底にして置きます。
きっかけ
ボリュームと栄養アップで。
おいしくなるコツ
手順(1)で充分かき混ぜてください。キムチを刻みませんでしたが、刻んだほうが食べやすいかもしれません。
- レシピID:1480012857
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余熱時間にコーヒーを用意していたら、少し焼き過ぎて‥