たっぷり野菜あんかけの焼き麺そば(焼そば) レシピ・作り方

たっぷり野菜あんかけの焼き麺そば(焼そば)
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ごま油で麺に焼き目を付けた野菜あんかけ焼そばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで麺を1分半加熱し、フライパンでかき混ぜてごま油をコーティングする。中火で焼き目が付くまで触らず、焼き目が付けば裏返し焼き目が付けば器に移す。
  2. 2 キャベツは一口大、ウィンナーは三等分に、エリンギは3mmにスライス、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切りに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油と麺以外の具材(2)を入れ、中弱火で蓋をして7分加熱。(途中で1-2回混ぜる)
  4. 4 ●の水・調味料を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら水溶き片栗粉を流し込みとろみが付けば麺にかけて完成。

きっかけ

ひと手間かけた焼そばを食べたくて。

おいしくなるコツ

最初に麺をレンジすると解れやすくなり、麺にごま油をコーティングしやすくなります。焼いた麺を入れる時は器にフライパンを近づけて落とし込みます。

  • レシピID:1480012846
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る