甘エビ殻ダシパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘エビは殻を剥がしてフライパンに入れる。
オリーブ油と粗挽きガーリックも入れたら中火で炒めエビの香りが立ったら料理酒を振りかける。 - 2 生クリームと牛乳、味覇、バターを入れ中火で5分茹でたら火から下ろし、別鍋でスパゲティとチンゲン菜、エリンギを茹でる。
- 3 ソースからアク取り網などで殻を取り出し、スパゲティ、チンゲン菜、エリンギを入れて中火で2分かけたら甘エビの身、塩コショウを加えて甘エビが白くなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません