材料(2人分)
- 肉厚ブリ
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 2cm
作り方
-
- 1
- ボウルに調味料全てを入れかき混ぜたらブリを入れ、5分毎に裏返し20分浸けておく。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルにブリを並べて焼く。2-3分ごとに裏返してハケかスプーンで漬けだれを表面に塗る。これを4-5回繰り返して焼き色がつけば完成。
おいしくなるコツ
フライパンだとタレが焦げ付きそうなので網焼きにしました。焼き色がつくまで何度も返してはタレを塗ってください。
きっかけ
肉厚ブリが美味しそうだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません