材料(4人分)
- 水
- 1000cc
- 酒
- 200cc
- だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- だし醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 鶏もも肉
- 2枚
- 豆腐
- 一丁
- せり
- 一束
- ごぼう
- 1本
- シイタケ
- 4個
- 舞茸
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に調味料と水を入れ火にかける。
鶏肉を一口大に切って、沸騰したお鍋に入れ、あくを取る。
-
- 2
- せり以外の材料を入れて全ての食材に火が通るまで待つ。
-
- 3
- 最後にせりを入れて軽く火を通す。
きっかけ
以前、仙台で食べたせり鍋が忘れられなくて作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません