せり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃん 大好きだよ
お野菜たっぷりでヘルシー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1000cc
200cc
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ3
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/2
鶏もも肉
2枚
豆腐
一丁
せり
一束
ごぼう
1本
シイタケ
4個
舞茸
1パック

作り方

  1. 1
    鍋に調味料と水を入れ火にかける。
    鶏肉を一口大に切って、沸騰したお鍋に入れ、あくを取る。
  2. 2
    せり以外の材料を入れて全ての食材に火が通るまで待つ。
  3. 3
    最後にせりを入れて軽く火を通す。

きっかけ

以前、仙台で食べたせり鍋が忘れられなくて作ります。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
せりその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする