材料(2人分)
- ホタルイカ
- 1/2パック
- ワカメ
- 1/2パック
- 辛子酢味噌
- 大さじ1.5〜2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホタルイカは目玉、クチバシ、軟骨を取り、わかめは食べやすい長さに切る
-
- 2
- 辛子酢味噌にすりおろしニンニクを混ぜる
-
- 3
- ホタルイカとワカメを器に盛り付け、2の酢味噌を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
辛子酢味噌にニンニクを混ぜること
きっかけ
ブリの刺身にニンニク入りの辛子酢味噌を混ぜたものを付けて食べたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません