揚げ玉(天かす)入りかぼちゃメンチカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 3-4cm大に切ったカボチャと玉ねぎをフードプロセッサーに入れ粗めに刻む。
- 2 刻んだカボチャと玉ねぎ、大さじ2の水をどんぶり鉢に入れ、ラップをかけてレンジで8分加熱。
- 3 (2)をボウルに移し、合挽きミンチと●の材料全てを入れてこねたら形を整えパン粉をまぶす。
-
4
170℃の油で片面3分づつ揚げて完成。
柔らかいので大きめのスプーンですくって油にそっと落とし固まるまで触らない。ひっくり返す時もスプーンかアク取り網を使いました。
きっかけ
いつもと違うカボチャ料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
味覇などの調味料はカボチャが熱いうちに混ぜ込まないと溶けないので注意してください。柔らか過ぎてパン粉がうまくまぶせず、材料にパン粉を混ぜてスプーンで形を整えて揚げました。
- レシピID:1480012668
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
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ボンド子2020/03/14 10:36とっても美味しかったです