白バイ貝の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
プリプリに茹で上がります
みんながつくった数 1

材料(適当な人分)

白バイ貝
8個

作り方

  1. 1
    白バイ貝を良く洗う
  2. 2
    鍋に貝を入れ貝が隠れるまで水を入れる
  3. 3
    鍋を強火にかけ沸騰したら火を弱めて5分加熱する
  4. 4
    火を止めそのまま冷めるまで待つ

おいしくなるコツ

そのまま水につけた状態で冷蔵庫で4日日持ちします

きっかけ

白バイ貝が美味しそうだったので

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする