いぶりがっこの酒粕クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのままはもちろん、カリカリバケットに乗せたり、スライスしたリンゴに挟んでも美味しい万能おつまみです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いぶりがっこ
8枚
酒粕
大さじ2
クリームチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いぶりがっこを粗みじん切りにする
  2. 2
    酒粕とクリームチーズをよく混ぜ滑らかになったら1を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れてアレンジしても美味しいです

きっかけ

酒粕といぶりがっこを頂いたので

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
酒粕火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 15:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする