いぶりがっこの酒粕クリーム レシピ・作り方

いぶりがっこの酒粕クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのままはもちろん、カリカリバケットに乗せたり、スライスしたリンゴに挟んでも美味しい万能おつまみです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いぶりがっこを粗みじん切りにする
  2. 2 酒粕とクリームチーズをよく混ぜ滑らかになったら1を混ぜて出来上がり

きっかけ

酒粕といぶりがっこを頂いたので

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れてアレンジしても美味しいです

  • レシピID:1480012556
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る