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甘辛ブリのあら炊き レシピ・作り方

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あんぱん34号
塩・酒をふりかけ茹でることで臭みのないあら炊きが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリのアラ
1パック
塩・料理酒
適量
●生姜チューブ
3cm
●水
50cc
●醤油
40cc
●料理酒
40cc
●みりん
40cc
●三温糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリのアラ両面に塩と料理酒を振り5分経てば沸騰させたお湯で茹でて白くなれば流水で表面をさっと流す。
  2. 2
    フライパンに●の調味料とブリのアラを入れ、落し蓋替わりのアルミホイルと蓋をかぶせて中火で7分加熱する。
    全体に染み込むように途中で裏返してください。
  3. 3
    煮汁が煮詰まれば完成。

おいしくなるコツ

アルミホイルをかぶせて味を染み込ませてください。

きっかけ

何か一品追加したくて。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 18:14
いつも大根と炊くのですが、大根なしでも美味しくて感激♡ありがとうございました‬(..◜ᴗ◝..)
fuwa
参考にしていただきありがとうございます!

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