材料(1人分)
- ブリのアラ
- 1パック
- 塩・料理酒
- 適量
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●水
- 50cc
- ●醤油
- 40cc
- ●料理酒
- 40cc
- ●みりん
- 40cc
- ●三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリのアラ両面に塩と料理酒を振り5分経てば沸騰させたお湯で茹でて白くなれば流水で表面をさっと流す。
-
- 2
- フライパンに●の調味料とブリのアラを入れ、落し蓋替わりのアルミホイルと蓋をかぶせて中火で7分加熱する。
全体に染み込むように途中で裏返してください。
-
- 3
- 煮汁が煮詰まれば完成。
おいしくなるコツ
アルミホイルをかぶせて味を染み込ませてください。
きっかけ
何か一品追加したくて。