砂肝の山椒醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単で美味しいおつまみ!たっぷりつくってもあっという間になくなります。

材料(適当な人分)

砂肝
500g
☆山椒醤油
大さじ3
☆酢
小さじ1
☆米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝の銀皮を外し切り込みを入れる
  2. 2
    1の砂肝を茹でて水気を切る
  3. 3
    2が温かいうちに混ぜた☆に漬け込む

おいしくなるコツ

冷まして冷蔵庫で冷やしてから食べること

きっかけ

砂肝が好きなので

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする