アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ブロッコリーの茎を捨てずに美味しいおかずにします

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
塩昆布
ふたつまみ
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を食べ易い大きさに切る
  2. 2
    1が温かいうちに塩昆布と醤油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ごまを混ぜても美味しいです

きっかけ

ブロッコリーの茎が立派だったので

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする