ゴボウとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
あっさり塩味の美味しいレンコンとゴボウのきんぴらです。おかずはもちろん、お酒も進みます!

材料(適当な人分)

レンコン
1節
ごぼう
1本
唐辛子
1本
鰹節
一握り
出汁パック
1袋
ごま
大さじ3
ふたつまみ
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    レンコンはいちょう切り、ごぼうは斜めの輪切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引き唐辛子、1を炒め油が回ったら出汁パックを破り入れ塩で味を整える
  3. 3
    レンコンとごぼうが好みの硬さになったら鰹節とゴマを入れて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

レンコンとごぼうの厚みを揃えること

きっかけ

塩味のきんぴらが好きなので

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする