材料(適当な人分)
- レンコン
- 1節
- ごぼう
- 1本
- 唐辛子
- 1本
- 鰹節
- 一握り
- 出汁パック
- 1袋
- ごま
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンコンはいちょう切り、ごぼうは斜めの輪切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引き唐辛子、1を炒め油が回ったら出汁パックを破り入れ塩で味を整える
-
- 3
- レンコンとごぼうが好みの硬さになったら鰹節とゴマを入れて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
レンコンとごぼうの厚みを揃えること
きっかけ
塩味のきんぴらが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません