明太チーズのスキレットで焼くオムレツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぷー
あと一品足りない時やおつまみにもいけますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵M
2個
明太子
2分の1腹
とろけるチーズ
ひとつかみ
無調整豆乳
30ml
白だし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵を計量カップに割りほぐしておく。
    豆乳を入れ、混ぜる。
  2. 2
    明太子を、粗めにほぐしてチーズと1の卵液に入れ、混ぜる。
    明太子とチーズの塩分があるので、白だしは好みで加減して下さい。
  3. 3
    よく熱したスキレットに、オリーブオイルを入れ、一気に卵液を全て流し入れ、ゆっくりかき混ぜ半熟状態にする。
  4. 4
    火を止めて蓋をして、1〜2分蒸らす。
    お好みの固さで召し上がれ^_^
    最後にパセリをふります。

おいしくなるコツ

明太子を粗めにほぐすと、レアな部分と火が通ってプチプチな部分との食感が 楽しめますよ(o^^o)

きっかけ

卵料理を飽きずに、毎日食べたいので考えました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
オムレツスキレット簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆぷー 身体にいいものを作るように、創作しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする