材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ3
- 醤油やポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の皮目をフォークで刺したら塩をふりかけ軽く揉む
-
- 2
- 600Wの電子レンジで2分半加熱し、上下を変えて2分加熱する
-
- 3
- 汁ごとお皿に盛り付け、好みで醤油かポン酢をかけて万能ネギを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
皮目にフォークで穴を開けると火が通り易くなり必要以上に加熱することがなくふっくら仕上がります
きっかけ
簡単に美味しく出来る鶏肉レシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません