材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 干し柿
- 2個
- いなり寿司用煮揚げ
- 2枚
- 味付け椎茸
- 80g
- ごま
- 大さじ6
- 甘酢
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにしてボールに入れたら熱湯をひたひたに注ぎ菜箸でグルグルと混ぜたらザルに上げる
-
- 2
- ごまをすり鉢で擦る
-
- 3
- いなり寿司用煮揚げと味付け椎茸を千切りにして軽く煮汁を絞る
-
- 4
- 1が冷めたら水気をしっかりと絞り、2と3と千切りにした干し柿、甘酢をよく混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
作って2日後が美味しいです
きっかけ
おばあちゃまの作ってくれていたなますを再現したくて
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