ささみのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
母の作る私の大好きな料理です

材料(2人分)

ささみ
4本
ベーコン
厚切り2枚
玉ねぎ
1/2個
日本酒
材料が浸る量
生クリーム
1カップ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささみは一口大、玉ねぎは繊維に沿って千切り、ベーコンは太めの千切りにする
  2. 2
    テフロン加工の小鍋でベーコンを炒め薄っすら焼き色がついたら玉ねぎを炒めしんなりとしたらその上にささみを重ならないように乗せる
  3. 3
    日本酒を入れ蓋をして弱火にかける
  4. 4
    途中でささみの上下を返しささみに火が通ったら全体を混ぜ生クリームを入れ温まったら出来上がり
  5. 5
    器に盛り付け胡椒を振る

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で充分ですが塩気が足りない場合は少し足して下さい

きっかけ

母の得意料理です

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
ささみ冬のおもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする