レンジで!豚そぼろ入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豚ひき肉が入ってボリュームたっぷりの切り干し大根です。レンジで出来て簡単です!

材料(4人分)

切り干し大根
1パック
にんじん
1本
☆豚ひき肉
150g
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を表示通りに戻す
  2. 2
    にんじんは千切りにする
  3. 3
    ☆の材料を混ぜて600ワットのレンジで3分加熱しほぐす
  4. 4
    水気を絞った切り干し大根とにんじんと3、砂糖醤油を混ぜて600ワットのレンジで4分半加熱してごま油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませること

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする