一口栃尾揚げときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
出汁ときのこの旨味をたっぷり吸った一口栃尾揚げがとても美味しい煮物です

材料(4人分)

一口栃尾揚げ
1パック
椎茸
6枚
しめじ
1パック
平茸
1パック
☆出汁
600cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    きのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ☆、1、一口栃尾揚げを鍋に入れ落し蓋をして煮る
  3. 3
    煮汁が半分になったら出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませてから食べること

きっかけ

一口栃尾揚げを美味しく食べたくて

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする