しゃぶしゃぶ肉で!大根と豚団子の赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 2/3本
- しゃぶしゃぶ肉
- 600g
- 塩
- 少々
- ☆出汁
- 160cc
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆赤味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切り、600ワットのレンジで10分加熱する
-
- 2
- しゃぶしゃぶ肉に塩をして粘りが出るまでまぜたら16等分に丸める
-
- 3
- 1と2、☆の調味料を耐熱容器に入れ600ワットで3分半加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
1度冷まして味を染み込ませること
きっかけ
手早く煮物を作りたかったのでレンジで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません