レンジで!エビ玉チリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単にエビチリ風の一品が出来ます

材料(4人分)

小エビ
1パック
ネギ
1本
6個
塩胡椒
少々
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆豆板醤
小さじ2
☆ケチャップ
大さじ6
☆片栗粉+水
小さじ4ずつ
☆ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにする
  2. 2
    卵を溶き塩胡椒をして小エビ、1をよく混ぜて600ワットのレンジで2分かけてかき混ぜてを3回繰り返す
  3. 3
    ☆の材料を混ぜて600ワットのレンジで2分加熱する
  4. 4
    2と3を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は豆板醤の量を控えて下さい

きっかけ

レンジで調理をしたくて

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
むきえび混ぜるだけでおつまみその他の電子レンジで作る料理炒り卵エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする