材料(4人分)
- 小エビ
- 1パック
- ネギ
- 1本
- 卵
- 6個
- 塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ6
- ☆片栗粉+水
- 小さじ4ずつ
- ☆ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギを輪切りにする
-
- 2
- 卵を溶き塩胡椒をして小エビ、1をよく混ぜて600ワットのレンジで2分かけてかき混ぜてを3回繰り返す
-
- 3
- ☆の材料を混ぜて600ワットのレンジで2分加熱する
-
- 4
- 2と3を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
辛味が苦手な方は豆板醤の量を控えて下さい
きっかけ
レンジで調理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません