離乳食☆きな粉パンロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚(耳なし)
- きな粉 大さじ1
- お湯 小さじ1
作り方
- 1 きな粉とお湯を混ぜてペースト状にする
- 2 耳を切ったパンの上にきな粉のペーストを塗る
-
3
サランラップの上にパンをのせ、端から巻いていく
巻き終わったらサランラップでしばらくそのままの形で置いておく - 4 サランラップを外し一口大に切る
きっかけ
手づかみ食べじゃないと食べない息子くんの朝食に作りました。 朝は手軽に作れてあまり汚れないパンが良い、でも栄養が気になる… そんな時に作っています(^ ^)
おいしくなるコツ
そのまま食べても充分美味しいですが、きな粉のペーストに砂糖を少量加えると、なお美味しいです。
- レシピID:1480012199
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケキコ2022/01/20 13:47簡単にできました!レシピありがとうございました!
離乳食から幼児食、お弁当まで!
きな粉を巻き込んでいるので栄養も◎
手づかみ食べでもあまり汚さずに食べれると思います!