レンジで!サヤエンドウの茹で方 レシピ・作り方

レンジで!サヤエンドウの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
お湯を沸かす手間なく、50秒で出来て水っぽくなりません。

材料(2人分)

  • サヤエンドウ 1パック

作り方

  1. 1 筋を取り耐熱性のあるビニール袋に平らに入れて600ワットのレンジで50秒加熱する
  2. 2 そのまま冷まして出来上がり

きっかけ

水っぽくならない茹で方をしたくて

おいしくなるコツ

シャキシャキとした歯応えの仕上がりなのでお好みで時間を増やして柔らかさを調整して下さい

  • レシピID:1480012112
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る