水茄子の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
水茄子の甘みを活かしたシンプルな浅漬けです

材料(2人分)

水茄子
2個
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水茄子の皮を縞模様に剥き、輪切りにして小さじ1の塩で揉み灰汁が出てきたら流水で洗う
  2. 2
    塩少々をまぶし冷蔵庫で2時間置いて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に塩揉みをして灰汁を抜く事

きっかけ

水茄子が取れたので

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
水なす浅漬け日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする