アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 いんげん&ささみオイスターソースのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vegeger
ごま和えにオイスターソースを加えることで味にコクが出て美味しいですね。鶏のささみとの相性もいいですよ。

材料(1人分)

いんげん
1パック20本位
ささみ
1つ
お酒
小さじ1
*こぶだししょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*砂糖
小さじ1.5
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみにお酒をかけて揉みこんで置きます。
  2. 2
    *の材料を器に入れてレンジ600wで20秒チンして、良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    いんげんをレンジ用タッパーに入れて、レンジ600wで40秒チンして、状態を確認して20秒チンしました。いんげんの大きさによって加熱の具合がちうので確認してください。
  4. 4
    ささみをレンジ600wで40秒チンして、裏返して30秒チンします。
    ささみはほぐして、いんげんは半分に切っておきます。
  5. 5
    (2)に(4)とすりごまを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささみをお酒で揉むことで加熱してもパサパサにならないことです。いんげんもささみも加熱するときは注意して、加熱しすぎないようにします。

きっかけ

野菜だけでなく、ささみを加えたごま和えにを作ろうと思いました。ごま和えにコクを増すためにオイスターソースを使いました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
オイスターソース ささみ 野菜 こぶだししょうゆ

このレシピを作ったユーザ

vegeger ゆるべジの vegeger(ベジガー)と言います。野菜中心の食生活をしています。健康診断ではいつも異常なしで安心した生活が出来るのも、ゆるべジのおかげですね。野菜を中心にした簡単にできる料理を投稿させていただきます。 よろしくお願いいたします。 追伸: https://vegeger.com おひとりさま 楽しく簡単・健康料理というブログをしています。ベジガーブログで検索して遊びに来てくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする