アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
だし汁でしゃぶしゃぶするといつもの倍美味しくなります。ゴマだれ、ポン酢、お好みのドレッシングでどうぞ。

材料(2人分)

豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用
300グラム
白菜
1/8株
だし汁
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく千切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて豚肉を3枚ずつしゃぶしゃぶして網を乗せたバットに上げるのを繰り返し粗熱が取れるまでラップをして乾燥を防ぐ
  3. 3
    食べる時にお皿に1の白菜を乗せその上に2の豚肉を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

お肉の粗熱が取れるのを待つ間に乾燥しないようにラップをかけること

きっかけ

豚しゃぶが好きなので

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする