茄子のきんぴら レシピ・作り方

茄子のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
サイコロ状に切るのがポイント!そのままおかずやおつまみとして、ごはんに混ぜて混ぜごはんのように食べても美味しいです!

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • ごま 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子をサイコロ状に切って水にさらす
  2. 2 水気をしっかり切ってごま油を引いたフライパンで茄子と輪切り唐辛子を炒める
  3. 3 ☆の調味料を入れて水気がなくなるまで炒めてごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子を七味唐辛子や山椒粉に変えても美味しいです

  • レシピID:1480011921
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般おもてなしもう一品簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る