アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ナスと豚肉の味噌炒め、青じそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
電子レンジと耐熱性ビニール袋で出来ます!美味しくて洗い物もなく大好評の一品です。豚バラではなく挽き肉でも!

材料(3〜4人分)

ナス
3本
豚バラ肉
150〜200グラム
青じそ
10枚
ごま油
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大、豚バラ肉は粗みじん切りにする
  2. 2
    耐熱性ビニール袋に1とごま油を入れ袋の上から混ぜて600ワットの電子レンジで3分半加熱する
  3. 3
    1度混ぜてさらに2分加熱する
  4. 4
    ☆を入れ1度混ぜて千切りにした青じそを入れて混ぜたらさらに1分半加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

青じそを入れると爽やかになって美味しいです

きっかけ

お友達のおうちで食べて美味しかったので再現してみました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする