レンジで簡単!ナスと豚肉の味噌炒め、青じそ風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ナス
- 3本
- 豚バラ肉
- 150〜200グラム
- 青じそ
- 10枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは一口大、豚バラ肉は粗みじん切りにする
-
- 2
- 耐熱性ビニール袋に1とごま油を入れ袋の上から混ぜて600ワットの電子レンジで3分半加熱する
-
- 3
- 1度混ぜてさらに2分加熱する
-
- 4
- ☆を入れ1度混ぜて千切りにした青じそを入れて混ぜたらさらに1分半加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
青じそを入れると爽やかになって美味しいです
きっかけ
お友達のおうちで食べて美味しかったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません