じゃがいもの芝麻醤和え レシピ・作り方

じゃがいもの芝麻醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
シャキシャキのじゃがいもをコクのある芝麻醤を使ったソースで和えます

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • ☆ダシダ 小さじ2
  • ☆芝麻醤 大さじ3
  • ☆ラー油 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆香味醤油 大さじ1〜2
  • ☆小口切り万能ねぎ 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして水にさらしてデンプンをしっかりと落とす
  2. 2 たっぷりの湯を沸かしじゃがいもをサッと茹でて水気を切る
  3. 3 2の粗熱が取れたら☆と和えて出来上がり

きっかけ

じゃがいもをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

じゃがいもは出来るだけ細い千切りにすること

  • レシピID:1480011842
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華サラダポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る