ささみとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
淡白なささみが美味しく食べれるごま油の効いた醤油味の和え物です。

材料(2人分)

茹でたささみ
3本
ほうれん草
1/2束
☆醤油
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水を絞り食べやすい長さに切る
  2. 2
    ささみをほぐして☆の材料と和える
  3. 3
    2と1を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかりと切ること

きっかけ

ささみが好きなので

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする