馬肉のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
刺身用馬肉を使った馬肉のたたき

材料(2人分)

刺身用馬肉
350g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    馬肉に塩胡椒をする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して馬肉を乗せる焼き目が付いたら面を返し全ての面を焼く
  3. 3
    粗熱が取れたら切り分けて出来上がり

おいしくなるコツ

にんにく醤油で食べる他、カルパッチョにして食べても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーで美味しい馬肉が好きなので

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
馬肉ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする