ベーコンの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
酒粕の風味の移った美味しいベーコンです。切って焼けば美味しいおつまみにもなります。

材料(2人分)

ベーコンブロック
1/2本
酒粕
60g

作り方

  1. 1
    ベーコンに酒粕を満遍なく塗りつけラップを巻いて3日間冷蔵庫に置いておく
  2. 2
    食べる時に酒粕を拭い食べやすい厚みに切ってフライパンで焼くかトースターで焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

3日から1週間で食べるようにして下さい。酒粕を塗りつけた状態で冷凍すると半月は美味しく頂けます。

きっかけ

酒粕が好きなので

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみ酒粕ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする