材料(1~2人分)
- 冷凍枝豆
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- 鶏がらスープ
- 2~3g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆を熱湯で1分ゆでて解凍する。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを炒める。
-
- 3
-
- フライパンに枝豆を投入し、鶏がらスープ、塩で味付けする。
-
- 4
-
- 器に盛り付け一味唐辛子をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単にさっとできるのでつきだしにぴったりです。殻のまま味付けするより豆だけのほうが食べやすいです。
きっかけ
冷凍枝豆の消費の為。