菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃん 大好きだよ
春になったら必ず作ります

材料(4人分)

菜の花
一束
からし
小さじ1杯
めんつゆ
大さじ二杯

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、菜の花を根元から茹でます。歯ごたえが残るくらいさっと。
  2. 2
    ザルに茹でこぼし、冷水にとります。
  3. 3
    菜の花の水気をしっかり取ったら、めんつゆと、辛子を混ぜたボールに入れて和えます。

おいしくなるコツ

茹ですぎない

きっかけ

菜の花の辛子和えが大好きだけど、簡単に作りたい。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする