菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りくちゃん 大好きだよ
りくちゃん 大好きだよ
春になったら必ず作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、菜の花を根元から茹でます。歯ごたえが残るくらいさっと。
  2. 2 ザルに茹でこぼし、冷水にとります。
  3. 3 菜の花の水気をしっかり取ったら、めんつゆと、辛子を混ぜたボールに入れて和えます。

きっかけ

菜の花の辛子和えが大好きだけど、簡単に作りたい。

おいしくなるコツ

茹ですぎない

  • レシピID:1480011559
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る