セロリとキムチのチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
ゴーヤの代わりにセロリを使い、キムチで味付けしたチャンプルです。
おつまみにもごはんの友にも。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ
1本
ネギ
10センチくらい
豚小間
50g
キムチ
30g
ニンニク
1かけ
シャンタン
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、セロリの茎を1センチの細切り、葉っぱを手で細かくちぎる。ネギは輪切り、ニンニクはみじん切り、豚小間は3センチくらいに切って準備しておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出たら豚小間を炒める。
  3. 3
    同じフライパンの端っこで木綿豆腐を両面焼いておく。
  4. 4
    焼いた豆腐を崩して炒め、セロリ、ネギ、キムチを入れシャンタンと塩コショウを加え一気に強火で炒める。
  5. 5
    お皿に移してセロリの葉っぱをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤの代わりにセロリのクセをいかした炒め物です。ちょっと余ったキムチの活用にもなります。

きっかけ

ヘルシーだけど食べごたえのあるおかずが作りたくて。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ肉野菜炒めセロリ豚キムチ
関連キーワード
セロリ キムチ チャンプル 豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする