レンコンとビーツのごまドレ レシピ・作り方

レンコンとビーツのごまドレ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ピンクが可愛い白ワインや軽めの赤ワインに合うおつまみサラダです!

材料(4人分)

  • レンコン 1節
  • 茹でたビーツ 小2個
  • ごまドレッシング 大さじ6
  • 白ワインビネガー 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンとビーツを角切りにする
  2. 2 レンコンを600ワットのレンジで3分半加熱する
  3. 3 2の粗熱が取れたらビーツ、ごまドレッシング、白ワインビネガーで和える

きっかけ

茹でたビーツを頂いたので

おいしくなるコツ

レンコンとビーツの大きさを揃えて切ること

  • レシピID:1480011469
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る