鯵のたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真アジ 1匹
- ネギ 1/4本
- 大葉 1枚
- ショウガチューブ 小さじ1
作り方
-
1
鯵を水でよく洗い3枚におろす。
三枚おろしはyoutubeの動画を参考におろしました。 - 2 鯵を5ミリほどの細切りにしてネギのみじん切りと混ぜる。
- 3 大葉をしいてショウガをのせたら出来上がりです。
きっかけ
鯵の三枚おろしにチャレンジしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
三枚おろしの段階で多少失敗しても最後は細切りにするので全然大丈夫です。
- レシピID:1480011428
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみあじ
- 料理名
- 鯵のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません