材料(4人分)
- 細切れ鶏もも肉
- 100グラム
- 大根
- 1/4本
- 里芋
- 4個
- 塩
- 少々
- せり
- 1束
- だし汁
- 850ml
- 醤油
- 大さじ3〜4
- みりん
- 大さじ2
- 切り餅
- 8個
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、里芋は食べやすい大きさに切ったら塩揉みをして水で洗っておく
-
- 2
- 鍋にだし汁、みりんを入れ1の野菜を入れ沸騰したら細切れ鶏もも肉を入れてアクをすくい、醤油を入れる
-
- 3
- 焼いた餅を入れた器に2をよそい食べやす長さに切ったせりを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
お餅のほか茹でた蕎麦を入れても美味しいです
きっかけ
お雑煮が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません